港聞

【立會選舉】梁天琦刪fb撐港獨內容 新設選舉專頁稱「擁護《基本法》及保證效忠香港特別行政區」 (23:48)

報名參選立法會新界東直選的本土民主前線梁天琦,今午突然開設新的facebook選舉專頁,他在在個人fb形容專頁是「頭盔版」,內容只包括今早記者會內容,封面照是《基本法》黑白照,又留言指「我,梁天琦,示明我會擁護《基本法》及保證效忠香港特別行政區。」專頁短短半小時已「吸like」逾5000。而他舊的選舉專頁所有內容已剷除,包括早前支持「港獨」的言論。

梁天琦昨天接選舉主任電郵,要求他交代會否繼續主張及支持港獨。電郵中,選舉主任附上三篇相關新聞報導以及他早前在facebook發表狀態的截圖。

表明支持港獨的梁天琦,昨早接獲選舉主任電郵,要求他今早11時前回答是否雖已在提名表格簽署擁護《基本法》聲明,但仍繼續主張、推動港獨。梁天琦今早召開記者會交代答覆,指希望可放寬時限至下周三(27日)上午11時。

相關報道:【立會選舉】未簽確認書被選管會追問 梁天琦盼放寬時限至下周三 稱可申司法覆核或選舉呈請

相關報道:【立會選舉】曾鈺成:「香港獨立」作政綱不符議員資格

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉 梁天琦

上 / 下一篇新聞