港聞

【立會選舉】曾鈺成:「香港獨立」作政綱不符議員資格 (16:14)

選管會於今屆立法會選舉要求參選人額外簽署一份「確認書」,申明擁護《基本法》部分條文,外界質疑是否針對「港獨」問題。不過立法會主席曾鈺成表示,參選時以「香港獨立」作政綱,「本身無可能符合出任議員資格」,與是否簽署確認書屬兩回事。

其他報道:警車誤撞違泊車輛 司機無奈︰抄牌唔駛咁搏嘅!

曾鈺成解釋說,當選者就職立法會議員時,須宣誓擁護《基本法》及效忠中華人民共和國香港特別行政區,故參選時以「香港獨立」、把香港從中華人民共和國分離出去作為政綱,「本身無可能符合出任議員資格」。

曾鈺成強調,選管會有責任保證當選者符合作為立法會議員資格,不認為選管會在提名階段「落閘」。

其他報道:梁振英fb貼相歎「美麗的香港」吸逾千「嬲嬲」 網民:可惜因你而不再美麗

其他報道:860人考督察創新高 內地女居港未夠7年撲空

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞