港聞

【立會選舉】未簽確認書被選管會追問 梁天琦盼放寬時限至下周三 稱可申司法覆核或選舉呈請 (11:54)

表明支持港獨、上周六已報名參加立法會新界東直選的本土民主前線梁天琦,昨早接獲選舉主任電郵,要求他今早11時前回答是否雖已在提名表格簽署擁護《基本法》聲明,但仍繼續主張、推動港獨。時限現已屆滿,梁天琦召開記者會交代答覆,指希望可放寬時限至下周三(27日)上午11時。

相關報道:吳文遠下周申覆核確認書 暫緩報名參選

梁天琦稱,已就事件發電郵給選舉主任,重申事件涉及複雜和政治問題,須先取得完整法律意見才能正式回覆,「你畀24個鐘人去覆一個牽涉咁多法律問題嘅問題,其實真係好無道理」。

問到會否有行動,梁天琦引述法律意見表示,如選管會最終否決其報名,他可申請司法覆核,亦可於選舉後申請選舉呈請,推翻整個選舉結果,「因為已按照晒法律程序完成提名程序」。

他認為,確認書明顯是要阻截主張港獨的人進入議會。

其他報道:警車誤撞違泊車輛 司機無奈︰抄牌唔駛咁搏嘅!

其他報道:金庸迷書展談「秀美絕俗」演變 小龍女臉圓出道 得金庸歡心

其他報道:陳沛然宣布參選立法會醫學界議席

其他報道:【短片:拗下2047】信不信北京?香港眾志義工vs青年民建聯副秘書長

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞