港聞

國泰新機A350部分位置無行李櫃 港客遍尋不果扯甩天花 航班延誤3小時 (23:10)

國泰航空新機A350上月才啟航,但昨日一班航機(20日)卻慘遭客人粗暴「扯甩」機艙天花,導致航班須即時維修,延遲起飛逾3小時。

其他報道:上海仔被捕帶警總通宵扣查 車上閉目養神

據了解,事發是一班原訂於8時15分起飛、由香港飛往曼谷的CX705航班,有乘客因登機後找不到行李櫃而大發雷霆,空姐解釋,航班部分位置頂部是沒有行李櫃的,但該乘客不相信,並大力拉扯機艙天花,結果令頂部組件鬆脫。據悉,有關客人為香港人。

有空勤人員在facebook「豆腐空少的飛行日記」專頁表示,A350經濟艙最後數排中間是沒有行李櫃的,如要放行李,可以放在椅子底或者前方的行李櫃,「千祈唔好好似今朝有個客死都唔信嗰道(度)冇得放」。他又說,設計是空中巴士弄出來,不要罵空勤人員沒有給你位置放袋。

有關照片引起網民熱論,有網民指應要求該客人賠償,「拆人部飛機,佢賠唔賠得起」、「留言睇賠幾多」,亦有人指客人野蠻,斥責「自以為是」、「無地方做Gym,所以上機做」。

國泰航空回應查詢指出,原定昨日(20日)上午8時15分由香港前往曼谷的CX705航班,由於起飛前發現機艙內行李櫃的其中一塊固定板受損,故需延遲起飛進行維修。航機於維修工作完成後,已於同日早上11時24分起飛。航班共有280名乘客。國泰就事件對乘客帶來不便致歉。

其他報道:德國遇襲兩男仍未脫危險期 保險公司願付醫療費

其他報道:張曉明質疑港獨侵立會不符法治 梁天琦斥施壓 拒簽確認書「見步行步」

相關字詞﹕編輯推介 國泰 航班

上 / 下一篇新聞