港聞

【德國火車斬人】兩男仍未脫危險期 保險公司願付醫療費 (22:29)

於德國遇襲的4名港人,其中兩名男子,包括62歲的邱樹平,以及其孻女的男朋友歐陽志堅,仍然未脫離危險期,而邱樹平的妻子及孻女曉桐則情況穩定。

陪同家屬到當地的入境處署理高級入境事務主任湯敬軒表示,處方正緊密聯絡保險公司,得悉保險公司已為4名傷者支付前期醫療費用,亦願意負責日後的治療費用。保險公司亦發放一筆緊急援助款項予身在德國的傷者家屬,讓他們應付在德國期間的日常開支。

特區政府駐柏林經濟貿易辦事處亦已協助家屬,向德國政府申請相關援助。

入境處又表示,已聯同中國使領館敦促德國警方要全面深入調查案件,德國警方亦將案件由地方警方調查,改為屬全國層面的德國聯邦警察調查。

相關新聞:

德國受傷邱曉桐謝港人及朋友關心 稱頭身受傷仍需留醫

德國遇襲傷者妹指兄前腦重創 保險安排未定 盼獲實際金錢援助

德遇襲兩港人 未來生死一周 留醫深切治療 院方﹕暫不宜送回港

相關字詞﹕編輯推介 德國 斬人

上 / 下一篇新聞