港聞

曾於深圳東門接受注射 38歲女疑肉毒桿菌中毒 (20:58)

衛生防護中心今日公布,正調查一名38歲女病人在深圳東門一美容處所為面部接受注射後,出現吞嚥困難、全身乏力及眼瞼下垂,懷疑肉毒桿菌中毒的個案。

其他報道:張曉明質疑港獨侵立會不符法治 梁天琦斥施壓 拒簽確認書「見步行步」

該名女病人過往健康良好,自7月17日起出現吞嚥困難、全身乏力及眼瞼下垂等病徵,7月19日到基督教聯合醫院急症室求診,被發現發音困難,但拒絕入院。臨床診斷為懷疑醫源性肉毒中毒,她的情況一直穩定。

根據病人提供的資料,她曾於7月4日於深圳東門一美容處所為面部接受注射,但未能確認是否屬肉毒桿菌毒素,並拒絕提供該處所的詳情。

衛生防護中心發言人說,現階段沒有證據顯示至今的9宗個案的病人於同一處所接受注射。署方一直與內地有關部門緊密聯繫,以確認是否有同類個案,亦得悉內地相關衛生部門已採取跟進措施。發言人呼籲,如必須到香港以外地區接受注射,須特別謹慎,確認人員合資格或已向相關當局註冊執業。如有懷疑,應即時拒絕注射。

其他報道:曾鈺成稱若「簽唔落」確認書應認真考值否參選 如剝奪資格須有法律依據

其他報道:陽光少女墮澗亡 親屬傷心認屍 山友fb留言悼念

相關字詞﹕美容 肉毒桿菌

上 / 下一篇新聞