港聞

網台主持鄭永健涉利誘參選 辯方質疑黃學禮與麥潤培「密切合作」惹側目 黃:只是「傾下偈」 (20:48)

網台主持鄭永健涉嫌於去年區議會選舉中舞弊,以金錢利誘多人在特定選區出選,被控8項選舉舞弊罪,並與兩人同被控1項串謀選舉舞弊罪,案件下午在區域法院續審,控方證人、時任沙田社區網絡社區主任,現已當選為沙田區議員的黃學禮接受辯方盤問。

其他報道:馮敬恩凌晨准保釋明提堂 盼關注相同遭遇同學

辯方問及沙田社區網絡在選擇選區時有何考慮,黃學禮表示會考慮是否有非建制政黨在有關選區工作,盡量不和其他非建制政黨相撞,他解釋在單議席單票制下,避免和政治立場相近的候選人撞區會比較有利。辯方指這與網絡上的「高登區議會選舉計劃」相近,黃表示「有上高登」,看過此計劃。

辯方又問到黃學禮與當時屬民主黨、現已退黨的沙田區議員麥潤培的關係,黃稱會問麥有關地區工作的意見,以及找當時已是區議員的麥助他向房署申請將單張「入信箱」。

辯方質疑作為民主黨成員的麥與屬本土組織的黃「密切合作」,在政治上會否「惹人側目」,黃指他只是向麥問意見「傾下偈」,認為在地區工作上向現任議員請教很普遍,不算是「密切合作」,而且麥當時「都就嚟退黨」。

其他新聞:周永康羅冠聰黃之鋒罪成 辯方求情盼考慮參選及學業因素

其他報道:黃之鋒周永康非法集會罪成 羅冠聰煽惑他人參與非法集會罪成

相關字詞﹕法庭 鄭永健 麥潤培

上 / 下一篇新聞