港聞

【廣華女嬰墮地】B女情況穩定今出院擺百日宴 主診醫生承諾跟進檢查 (19:52)

廣華醫院今年5月有24日大的女嬰徐塏錡被發現離奇從保溫箱墮地,其父母報警。徐塏錡現時情況穩定,傍晚由父母及祖母接出院回家,主診醫生林婉瑜承諾會為她提供跟進檢查,暫定9月初再照磁力共振,另會安排兒科及腦科覆診時間,並指至今日塏錡情況穩定,發展正常。

其他報道:德國遇襲傷者妹指兄前腦重創 保險安排未定 盼獲實際金錢援助

女嬰父母徐先生及徐太對愛女終可回家,表示十分高興,而家中亦已準備好一切迎接女兒,現在只望女兒健康成長。

女嬰自於溫箱跌下後,一直留院,住院兩個多月,終於出院並於今晚舉行百日宴。

醫管局代表指出,徐塏錡住院帳單會按照程序發出,惟徐先生及徐太不用繳付,毋須理會。

院方昨公布專家小組調查結果,推測較大可能是護士以遮光布覆蓋溫箱時誤觸開關掣令工作窗打開,再加上牀墊被調高、女嬰腳撐毛巾,令其頭部靠向工作窗,最終墮地。當日身處涉事育嬰病室的3名護士,現沒有停職。

其他報道:陽光少女墮澗亡 親屬傷心認屍 山友fb留言悼念

其他報道:殉職消防隊目許志傑明出殯 觀塘將臨時封路

相關字詞﹕廣華 醫療 編輯推介

上 / 下一篇新聞