港聞

【前高官涉霸官地】地署:一寮屋逾期未完成清拆 佔用人指工程有難度要求寬限時間 (20:11)

石澳大潭灣東丫背村3間寮屋疑非法擴建和長年霸佔官地,地政總署要求佔用人糾正違規情况的限期昨日屆滿。地政總署回覆本報查詢稱,根據最新實地視察,兩間違規擴建寮屋已完成糾正工程,餘下一間的違規擴建,大部分已被清拆,只剩下小部分牆身及瓦礫。

其他報道:【同名同姓】網易用錯相 梁家榮無辜變洗錢地產商

地政總署指,該間未完成清拆的寮屋佔用人,向港島及鯉魚門寮屋管制辦事處表示,餘下未移除部分接近斜坡,只有少量空間可進行清拆工程,由於工程難度,要求多一點時間完成清拆。寮管處會密切監察清拆情况,如進度不理想,會採取執管行動。 

就被村民指是50年代「歷史文物」的村屋石門,地署指於早前的調查中確定為非法構築物,並不合法佔用政府土地,而經諮詢古物古蹟辦事處後,知悉該石門並不在歷史建築物的相關名單內,而古蹟辦亦沒有該石門的紀錄,故將重啓土地管制執法行動,包括清拆有關石門。

至於其他沒有寮屋登記編號的非法構築物,大部分已被清拆,署方承辦商正繼續清拆餘下小部分的非法構築物。 

寮管處就東丫背村已登記寮屋的違規擴建情況,於2016年6月22日向3間與1982年寮屋登記紀錄不符的寮屋發出書面警告,要求佔用人於7月20日或之前糾正違規擴建項目。 

其他報道:張曉明質疑港獨侵立會不符法治 梁天琦斥施壓 拒簽確認書「見步行步」

其他報道:曾鈺成稱若「簽唔落」確認書應認真考值否參選 如剝奪資格須有法律依據

相關字詞﹕前高官涉霸官地 土地 東丫背村 地政總署

上 / 下一篇新聞