港聞

農民遭業主入稟收地 法庭准補交誓章抗辯10月再訊 (19:39)

在元朗新田種植稻米的農民梁日信,去年遭業主代表文安心入稟區域法院,業主要求收回農地,因被告一方缺狀書而獲判勝訴。梁日信今向法庭申請裁決無效,其代表律師指梁不熟悉法律程序,希望法庭容許梁補交誓章。聆案官將案件押後至10月31日,梁須在21日內提交誓章作抗辯。

其他報道:張曉明質疑港獨侵立會不符法治 梁天琦斥施壓 拒簽確認書「見步行步」

現年64歲的梁日信在庭外表示,十多歲起已跟父親在農地上耕作,至今已半個世紀。涉案農地約5000呎,在其佔地數萬呎的農地中,包括他居住的農舍,前年收到業主的律師信要求他遷走,慨嘆若被收地便「不知何處是吾家」。

梁估計業主收地後,會改建成水貨倉,又指附近不少土地已變成水貨倉,只餘數戶務農為生。他希望農地不會變成水貨倉,指「水貨圍鄉,鄉民遭殃」。

其他報道:曾鈺成稱若「簽唔落」確認書應認真考值否參選 如剝奪資格須有法律依據

其他報道:陽光少女墮澗亡 親屬傷心認屍 山友fb留言悼念

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞