港聞

【短片:立會選舉】梁振英未落實標時退保 工聯會勞工界參選人:等佢做埋呢個任期先 (18:03)

工聯會派出兩人參與競逐來屆立法會3個勞工界議席,何啟明及陸頌雄在工聯會榮譽會長鄭耀棠陪同下,今午報名。被問及特首梁振英任內未能解決標準工時及退保問題,是否支持他連任,何陸二人認為言之尚早。

其他報道:【短片重溫】馮敬恩家中被捕 與圍堵港大校委會事件有關 涉刑恐、刑事毀壞及強行闖入

陸頌雄指,要視乎來屆特首選舉不同候選人的政綱,認為最重要是對方是否關心勞工基層,及「真心擁護《基本法》」。

被問及任期還有不足一年的梁振英,任內未落實標準工時及退保,是否為勞工權益着想,何啟明回應,工聯會一向要求立法落實每周44小時的標準工時及全民退保,希望梁在本屆政府內解決問題,「否則會喺下一屆競選追佢」。

至於是否梁振英在任內未能做到就不支持他連任,何啟明稱要視乎對方一旦在下屆參選時的政綱,「而家都未知道咩情況」。

記者提及梁振英參選時已在政綱主張上述事項,「即係上屆政綱做唔到都可以抹咗佢?」,何重申要看下屆選舉時「係咩情況先」。

被問及是否對梁振英失望,何啟明回應:「佢呢屆任期都未完結,我哋唔會comment(評論),等佢做埋呢個任期先啦!」

其他報道:姓名30劃是特首?曾鈺成稱不止梁振英

其他報道:【立會選舉】鄭松泰指簽確認書是進取公民抗命

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞