港聞

【短片:雙學三子罪成】羅冠聰稱若被囚「選都唔使選」 仍拒向感化官認做錯:呢場仗要咬緊牙關去打 (17:22)

學聯及學民思潮前年9月26日在政府總部外發起罷課集會,其間多名集會者衝入政總公民廣場。前學民思潮召集人黃之鋒、學聯前秘書長周永康經審訊後被裁定各一項參與非法集結罪罪成,學聯前常委羅冠聰則被裁定一項煽惑他人參與非法集結罪罪成。

現為香港眾志主席的羅冠聰,日前正式報名參選2016立法會選舉港島區直選,被定罪後他在facebook感謝朋友關心,表示原最壞打算是被判罪成並即場還押,現時要待3星期後判刑,期間等候感化報告。

羅冠聰表示已預期感化官或會問他有否後悔或覺得自己做錯,以判斷他應否坐監,他坦言:「我又點講得出口我做錯/後悔呢?」他指其決定或被視為「唔夠醒目,唔識忍一時認低威」,但他認為如理想中的政治講求原則理念,後悔或認錯真的很難說出口,亦過不了自己那一關。

他指出如下月中被判囚逾3星期,其時會錯過選舉期「真係選都唔洗選」,但他指這不代表可把底線退後,強調「呢場仗,都係要咬緊牙關去打。」

相關新聞:周永康羅冠聰黃之鋒罪成 辯方求情盼考慮參選及學業因素

其他報道:德國遇襲傷者妹指兄前腦重創 保險安排未定 盼獲實際金錢援助

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞