港聞

【短片:立會選舉】泛民決不簽確認書 郭榮鏗批政治篩選缺法律基礎 (17:03)

泛民會議今日開會,法律界議員郭榮鏗會後表示,泛民的立法會選舉參選人一致決定不會簽署「確認書」,他批評確認書並無法律基礎、只是政治篩選。

其他報道:德國遇襲傷者妹指兄前腦重創 保險安排未定 盼獲實際金錢援助

郭榮鏗認為,選舉主任不能靠參選人是否簽署確認書來決定對方是否真誠擁護《基本法》及效忠香港特別行政區。他質疑確認書「夾硬抽幾條」基本法條文要求參選人簽署的做法不當,認為捍衛基本法應是捍衛所有條文,而非抽出數條。

已報名參選的郭榮鏗說,已去信選舉主任,要求對方明日下午前回覆其提名是否有效。他指過去參選人報名後一兩日便會收到通知提名是否有效,但目前泛民參選人,包括上周六(16日)已報名參選的資訊科技界莫乃光至今仍未收到答覆,並不尋常。

其他新聞:周永康羅冠聰黃之鋒罪成 辯方求情盼考慮參選及學業因素

其他報道:張曉明質疑港獨侵立會不符法治 梁天琦斥施壓 拒簽確認書「見步行步」

其他報道:曾鈺成稱若「簽唔落」確認書應認真考值否參選 如剝奪資格須有法律依據

 

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞