港聞

【短片】民主黨遊行 抗議中聯辦干預選舉 (15:39)

民主黨遊行到中聯辦,抗議中聯辦主任張曉明干預香港內部選舉事務。他們指,對政府突然要求立法會參選人簽署擁護《基本法》的確認書,以及張曉明昨日有關港獨組織參選有違法治的言論,表示強烈不滿。

其他新聞:女子港大墮樓 昏迷送院搶救

民主黨主席劉慧卿批評張曉明干預香港內部事務,她指,市民的參選權利受到《基本法》及聯合國《公民權利和政治權利國際公約》所保障,「點輪到佢(張曉明)插手」。

劉慧卿擔心簽署確認書的新安排,是因受特區政府及中央政府干預,選舉管理委員會才「出此下策」,她強調民主黨不支持港獨, 但仍會盡力維護言論自由及參選自由等香港的核心價值,促請中央停止干預香港事務。

民主黨立法會議員胡志偉譴責港府突然要求參選人簽署確認書,影響港人參與選舉。民主黨指,8名立法會選舉參選人,將全部不會簽署相關確認書。

其他新聞:周永康羅冠聰黃之鋒罪成 辯方求情盼考慮參選及學業因素

其他報道:黃之鋒周永康非法集會罪成 羅冠聰煽惑他人參與非法集會罪成

上 / 下一篇新聞