港聞

【德國火車斬人】傷者妹指兄前腦重創 保險安排未定 盼獲實際金錢援助 (14:57)

德國火車斬人案造成4名港人受傷,當中62歲父親邱樹平及其三女的男友歐陽志堅分別腹部及頭部受傷,仍未脫離危險期。身在德國的歐陽志堅的妹妹接受《明報》訪問時表示感謝各界關心,指哥哥被兇徒用斧頭斬至頭骨碎裂,前腦重創 ,「未來兩星期好重要」,而邱父傷勢嚴重,但較哥哥情況「相對好一點」。

其他報道:德遇襲兩港人 未來生死一周 留醫深切治療 院方﹕暫不宜送回港

歐陽志堅的妹妹指現時在當地的兩家人都感到「好無助」,說「得唔到咩實際上幫助,我們仍在等候呢邊再進一步的援助⋯…(當地)警方未有任何幫助,入境處只協助呢邊安排,未有實際上援助」。她又擔憂哥哥的治療費用及家人在當地的開支,「保險正跟進中,但暫時未收到任何即時的緩助,哥哥情況嚴重,若逗留太耐,我們經濟上有一定的吃力」。至於保險會否負責醫療開支,仍是未知之數,家屬需否先墊支醫療費用,歐陽志堅妹妹指「佢哋(有關協助人員)會同呢邊當地醫院傾,暫時未知係點」。

她指現時家屬最希望可得到更實際協助,如金錢援助,「(希望得到)無論香港定德國政府(援助),因為不單止哥哥醫療開支,我哋留喺呢邊嘅開支,以後其他嘅援助」。

其他新聞:周永康羅冠聰黃之鋒罪成 辯方求情盼考慮參選及學業因素

其他報道:黃之鋒周永康非法集會罪成 羅冠聰煽惑他人參與非法集會罪成

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞