港聞

【同名同姓】網易用錯相 梁家榮無辜變洗錢地產商 (15:23)

因港台人事風波而再次成為傳媒採訪焦點的廣播處長梁家榮,被爆出是珠海房地產大佬?其父更曾是珠海首富?其實這只是內地「網易」新聞網在轉載新聞配圖時,錯以香港梁家榮的相片當成廣東世榮兆業股份有限公司董事長兼總裁梁家榮。

其他報道:偷2萬逃亡14年  江蘇男受劇集感動回家

原新聞「珠海房地產大佬梁家榮涉洗錢罪被調查,父親曾是珠海首富」來自《新京報》,報道世榮兆業董事長兼總裁梁家榮涉嫌洗錢,被公安指定居所監視居住,案件正在調查中。不過,網易新聞網財經版在轉載這篇新聞時,新聞首頁出現香港廣播處長梁家榮的相片,並配上「珠海房地產大佬」的職銜,不過此梁家榮非彼梁家榮。當點擊該條新聞閱讀時,卻只有股票圖和家庭成員關係圖等,見不到廣播處長梁家榮的相片。

記者未能在網上搜尋世榮兆業董事長梁家榮的相片,只見「百度百科」在介紹世榮兆業董事長梁家榮的條目內,亦是配以廣播處長梁家榮的相片。

廣播處長梁家榮於1975年畢業於浸大傳理系,曾效力多間新聞機構;2008年出任亞視新聞部高級副總裁,2011年亞視誤報前國家主席江澤民死訊,引起非議,梁家榮其後離職;去年8月接替鄧忍光,出任廣播處長。

其他報道:德國遇襲傷者妹指兄前腦重創 保險安排未定 盼獲實際金錢援助

其他報道:日網民問:千尋父母吃了什麼變成豬? 喜獲「吉卜力」兩頁紙回信解謎

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞