港聞

【雙學三子罪成】法官指立會保安證供不可信 供稱多處受傷與醫生報告及口供紙不符 (13:43)

學聯及學民思潮前年9月26日在政府總部外發起罷課集會,其間多名集會者衝入政總公民廣場,為兩天後佔領運動揭開序幕。前學民思潮召集人黃之鋒、學聯前秘書長周永康經審訊後被裁定各一項參與非法集結罪罪成,學聯前常委羅冠聰則被裁定一項煽惑他人參與非法集結罪罪成。裁判官裁決時提及立法會保安員馮松坤的證供存有關鍵矛盾,斥他證供不可信、不可靠。

張官在裁判時提到,立法會保安馮松坤曾出庭作供,他曾任警署警長,於2013年退休後轉任保安,案發當日於立法會當值,其間有一名自稱是立法會議員助理的人要求進入公民廣場,他開閘了解情況時,該人隨即衝向閘口進入。馮供稱他當晚多處受傷,包括膝頭、背部及手臂瘀傷,又在庭上稱他被打了胸口兩下,感到相當痛,但醫生報告卻沒指他胸部疼痛,聲稱的痛楚更與警方口供紙上不同,認為說法奇怪。

相關報道:黃之鋒周永康非法集會罪成 羅冠聰煽惑他人參與非法集會罪成

其他新聞:周永康羅冠聰黃之鋒罪成 辯方求情盼考慮參選及學業因素

其他報道:姓名30劃是特首?曾鈺成稱不止梁振英

其他報道:馮敬恩凌晨准保釋明提堂 盼關注相同遭遇同學

相關字詞﹕衝擊政總 黃之鋒 周永康 羅冠聰 編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞