港聞

【衝擊政總】黃之鋒周永康非法集會罪成 羅冠聰煽惑他人參與非法集會罪成 (10:52)

學聯2014年9月底在政府總部外發起罷課集會,其間多名集會人士衝入政總公民廣場;前學民思潮召集人黃之鋒、兩名學聯前秘書長羅冠聰和周永康其後被控煽惑他人參與非法集會及參與非法集會共4項控罪。案件今早裁決,黃之鋒及周永康被裁定參與非法集會罪名成立;羅冠聰則被裁定煽惑他人參與非法集會罪名成立;黃之鋒被控的煽惑他人參與非法集會罪名則不成立。

3人均是首次被定罪,皆沒有刑事紀錄。裁判官將等候索取其感化報告,並押後案件至8月15日判刑。

黃之鋒稱,對於羅冠聰參選立法會一事來說,如果他被判緩刑或即時監禁3個月或以上,即會失去參選資格。至於會否上訴,他們會進一步尋求法律意見及商討。

相關報道:衝政總案今裁決 周永康黃之鋒羅冠聰庭外喊「公民抗命無畏無懼」

其他報道:德遇襲兩港人 未來生死一周 留醫深切治療 院方﹕暫不宜送回港

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞