港聞

【馮敬恩被捕】孫曉嵐指學生有權進入大學建築 斥警方指控無稽 (11:24)

港大學生會前會長馮敬恩昨晚被捕,警方指他參與衝擊港大校委會會議期間,涉嫌觸犯刑事恐嚇、刑事毁壞及企圖強行進入共3宗罪;港大學生會會長孫曉嵐指目前重點是警方控告的罪名是否跟同學當時行為相稱,而她認為警方的指控無稽。

其他報道:黃之鋒周永康非法集會罪成 羅冠聰煽惑他人參與非法集會罪成

孫曉嵐今早於商台節目上指出,事件性質並非如校方所指般出現暴民統治,或是有學生蓄意用暴力事件去損害校方利益;反而是學生希望站出來維護大學自主。她希望校方可於考慮事件性質後,保障大學及學生利益,不要再提供新證據予警方,且會站於學生一方,檢視日後是否真要用現時取態或立場處理事件。

對於有意見質疑學生當時的確有衝擊會議,學生會是否認為學生做什麽都可不被控告,孫曉嵐回應稱,明白同學當時是有行為不被接受,但現時重點是到底警方控告的罪名是否跟同學當時行為相稱。孫表示,馮敬恩及其他同學當時只是打開會場玻璃門,並非蓄意毁壞學校公物;又指港大學生絕對有權利進入大學建築物範圍,因此不存在企圖強行進入的情況,她認為警方現時的指控無稽。

其他報道:馮敬恩凌晨准保釋明提堂 盼關注相同遭遇同學

其他報道:德遇襲兩港人 未來生死一周 留醫深切治療 院方﹕暫不宜送回港

其他報道:姓名30劃是特首?曾鈺成稱不止梁振英

相關字詞﹕馮敬恩被捕 孫曉嵐 港大學生會 編輯推介

上 / 下一篇新聞