港聞

【短片】衝政總案今裁決 周永康黃之鋒羅冠聰庭外喊「公民抗命無畏無懼」 (09:56)

學聯2014年9月底在政府總部外發起罷課集會,其間多名集會人士衝入政總公民廣場;3名「雙學」領袖包括前學聯秘書長周永康、香港眾志秘書長黃之鋒及主席羅冠聰,被控煽惑他人參與非法集會及參與非法集會共4項控罪。3人今早到在東區裁判法院聽取裁決,並在法院門外大叫「公民抗命,無畏無懼,我要真普選」等口號。

羅冠聰表示,至今他都認為該次行動是公民抗命,是在用盡了所有合法框架下的行動都無效時的反抗。被問到參選立法會事宜時,他指已經把所有東西交給團隊;至於是否擔心判決結果,甚至今日後會被還押而影響參選,羅冠聰表示,已評估過還押機會不高,但已與團隊作最壞打算。

周永康指,不排除有罪成的機會,他又指在現時龐大政治壓力下,「(裁判官)他要做到這個決定其實都不簡單」。他表示不擔憂罪成後會留有案底,因為控方今次看似控告他們3個人,而「大家都知道不只是我們,而是在告一大堆參與的人,所以我們不是三個人,而是一群人」。被問到是否擔心留有案底,「對於雨傘運動的無悔程度,遠勝於對案底的擔憂」。

其他報道:鄭松泰指簽確認書是進取公民抗命

其他報道:姓名30劃是特首?曾鈺成稱不止梁振英

其他報道:馮敬恩凌晨准保釋明提堂 盼關注相同遭遇同學

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞