港聞

【德國火車斬人】默克爾祝受傷港人早日康復 承諾遏止暴力 (09:24)

德國總理默克爾譴責火車斬人案件十分可怕,殘忍得難以置信,警方現時仍有很多事實要查明,如襲擊者背景及發動襲擊原因,她承諾徹查事件,有信心查明真相。

默克爾又慰問在事件中受傷的港人,祝願他們早日康復,並會為他們及親人祈禱。她承諾會竭盡所能遏止暴力和極端主義。

德國巴伐利亞州維爾茨堡一列火車周一(18日)晚發生兇徒持斧頭和利刀襲擊乘客事件,導致4名到當地旅遊的香港人受傷,其中兩人情況嚴重。17歲的兇徒被當場擊斃。

(美聯社)

相關報道:德遇襲兩港人 未來生死一周 留醫深切治療 院方﹕暫不宜送回港

相關報道:德證施襲者拍片 疑假名登記難民

其他報道:姓名30劃是特首?曾鈺成稱不止梁振英

其他報道:馮敬恩凌晨准保釋明提堂 盼關注相同遭遇同學

其他報道:樹仁發通告指學生會幹事掛「入樹仁悔終生」直幡 學生會外副:調查中

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞