港聞

【特首跑馬仔】姓名30劃是特首?曾鈺成稱不止梁振英 (08:16)

立法會主席曾鈺成再次在報章專欄論及預測下屆特首的話題,延續早前他的數學題遊戲文章,指「30」這個答案令不少人當作是下屆特首熱門人選的姓名筆劃數目,結果只有「梁振英」中選,但他指出中文字筆劃不止有一個算法,還按不同算法列出數名政學界人物。

曾鈺成在《am730》專欄指出,按照《新華字典》,「梁振英」筆劃數不是30,而是29或32。政務司長「林鄭月娥」如果用簡體字,則剛好30劃。財政司長「曾俊華」是31劃,但若按《新華字典》,古字「曽」與「曾」通,按此計算,也剛好30劃。金管局總裁陳德霖英文名Norman,人戲稱「攞命」,亦是30劃。曾鈺成繼續指出,如果按《康熙字典》筆劃計算,新民黨主席「葉劉」和中大校長「沈祖堯」都是30劃。

曾鈺成專欄全文

其他報道:日網民問:千尋父母吃了什麼變成豬? 喜獲「吉卜力」兩頁紙回信解謎 

其他報道:馮敬恩凌晨准保釋明提堂 盼關注相同遭遇同學

其他報道:【短片:立會選舉】何君堯鄉議局閉門會議拜票 被當眾鬧「無資格、面皮厚」

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞