港聞

【告別報檔】兩度遇劫再跌傷 睡婆婆退休宣言:宜家跌倒,唔精神……唔做喇! (00:32)

再守住亡母報檔半世紀的76歲女報販「睡婆婆」陳復興,曾兩度遇劫引起全城關注,她日前在報檔附近跌倒受傷,其後更發燒不適,需送院留醫治理。昨晚睡婆婆在病終表示決定退休,她無奈說﹕「宜家跌倒,唔精神……唔做喇!」

其他報道:何韻詩演唱會獲逾200單位贊助 遍佈兩岸 上海公司:雖身處國內,有些東西仍需支持

睡婆婆經留院治理後已退燒,但因跌倒導致左邊肩膊脫骱及有骨裂,仍需卧牀休養,其間有街坊探望。當被問及出院後打算時,睡婆婆無奈地表示決定退休:「宜家跌倒,唔精神……唔做啦,仲點做呀我,(報檔)個牌政府要取回便取吧。」被問及會否不捨得,她無表示:「唔捨得都要……」睡婆婆表明不入住老人院,但因獨居公屋可能無法自理,故社工若安排她入住老人院,她亦無辦法。

睡婆婆位於山東街報檔的旺角報檔,前晚已由熱心街坊及義工合力打掃清理後,途人經過時已見不到睡婆婆,街坊認為睡婆婆肯退休也是好事,因不用「日曬雨淋咁辛苦」,並祝福她身體健康。

其他報道:【德國火車斬人】港人遇襲 大公社評:不幸中大幸是香港已回歸祖國

其他報道:【Emily Online】石永泰原來係林日曦粉絲 最鍾意Dickson夠毒 狂掃毛記書

相關字詞﹕編輯推介 睡婆婆

上 / 下一篇新聞