港聞

【短片重溫】馮敬恩家中被捕 與圍堵港大校委會事件有關 涉刑恐、刑事毀壞及強行闖入 (22:45)

港大學生會會長孫曉嵐晚上在fb透露,港大學生會前會長馮敬恩今晚9時許在家中被捕,與1月校委會事件有關。香港大學學生會學苑即時新聞的facebook專頁則指,馮敬恩於晚上11時許,由七人車載往西區警署。

警方發言人表示,就今年1月26日於港大發生的事件,經徵詢法律意見後,今日在荃灣區拘捕22歲姓馮男子,涉嫌刑事恐嚇、刑事毀壞及企圖強行進入,案件由西區警區重案組跟進。警方重申市民應以守法及和平理性的方式表達意見。如有人作出危害公共安全、破壞社會秩序的違法行為,不論任何背景,警方定會採取果斷的執法行動。

今年1月26日晚,港大校委會在開會後,逾百學生堵塞停車場出口,不讓校委離開,校委會主席李國章及港大校長馬斐森離開時被學生重重包圍,李國章需在保安護送下返回賽馬會跨學科研究大樓。事件擾攘至1月27日凌晨,大批警員進入港大校園。直至同日凌晨約1時,在場警員曾向學生亮出胡椒噴霧,其後港大證實,李國章已在逃生門離開,並坐車離去。

其他報道:【短片:立會選舉】何君堯鄉議局閉門會議拜票 被當眾鬧「無資格、面皮厚」

其他報道:【Emily Online:書展開鑼】書迷買唔到寫真好失望 雞排妹fb回應:太可愛,下月來港要合照

相關字詞﹕編輯推介 港大校委會

上 / 下一篇新聞