港聞

下一篇
上一篇

【奪命石澗】20歲少女飛墮15米水潭喪命 5年前警長同處墮坡亡 (22:37)

大帽山大石石澗今午發生奪命事故,消息稱,死者為20歲姓鄧女子,今午與2名男友人到大帽山大石石澗郊遊,直今午約1時,眾人攀澗期間,鄧女疑因跣腳飛墮15米下的水潭,同行友人報警及游繩拯救,其後鄧女由直升機往屯門醫院,最終傷重不治。

據悉,鄧女去年畢業後待業,事發前帶備簡單繩索裝備到場攀澗,詎料在意外中喪命。其後有4名親友趕往醫院了解,獲悉噩耗後傷心不已。

其他報道:【短片:立會選舉】何君堯鄉議局閉門會議拜票 被當眾鬧「無資格、面皮厚」

大帽山的大石石澗源自大帽山北麓流入石崗,山水從800米向下流,沿途多個瀑布相連,沿途林木茂密,加上交通方便,吸引不少市民,屬攀澗熱點。該處石澗難度屬3粒星,適宜初學者攀爬,但於2011年10月亦曾發生奪命事故,當時55歲退休前休假的警長與友人到石澗郊遊攀爬,警長不慎跣腳墮坡,頭部撼石重創,送院後不治。

另外,39歲本土派人士蔡維益(Jacob)於今年1月初離家失蹤,3天後伏屍於大石石澗,其位置對上是約50米高的懸崖,懷疑是行山期間失足墮崖致命。

攀山專家鍾建民表示,大石石澗的難度一般,惟攀登石澗的難易度,亦要視乎天氣情況。鍾指出,大石石澗一帶近日有雨,加上該處樹木茂密,遮擋陽光,水份未及蒸發,石頭濕滑,攀澗人士容易失足滑倒。

鍾建民提醒巿民,攀澗難度比行山高,體力需求較大,例如要由本身身處的位置跳往前方的石頭,避開水或亂石,對攀爬的技術要求較高。而且攀澗時易遇上濕滑的石頭,攀澗人士要注意裝備,如必須穿上行山鞋。鍾呼籲即使攀澗人士本身行山經驗豐富,亦不能掉以輕心,切忌大意,亦要小心天氣情況。

其他報道:【Emily Online】石永泰原來係林日曦粉絲 最鍾意Dickson夠毒 狂掃毛記書

其他報道:【書展開鑼】為買「雞排妹」寫真排足十個鐘 頭位朱生:早買早享受

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞