港聞

下一篇
上一篇

【德國火車斬人】入境處與家屬到醫院探望 兩男傷者未脫離危險期 暫不宜運送 (21:59)

5名港人在德國火車上遭狂徒襲擊,釀成2人輕傷2人重創。入境處4名人員與傷者家屬今晨抵達德國法蘭克福,並已同經貿辦及中國使領館人員到當地醫院探望傷者。其中父親邱樹平及三女男友歐陽志堅情況嚴重,仍未脫離危險期,未適合出院或運送。對於傷者的保險是否不包括恐怖襲擊,入境處高級事務主任湯敬軒指會繼續與保險公司了解。

其他報道:【立會選舉】或自動當選金融界議員 中銀陳振英:不想再讓人覺得業界代表不專業

湯敬軒指,入境處人員與家屬今晨抵達德國後,到醫院探望其中2名傷者及與有關醫護人員會面,了解傷者的情況及後續治療,並敦促當地醫院全力救治,為傷者提供適切的治療。

入境處將繼續陪同家屬前往其他醫院探望其餘傷者,並會按傷者及當事人家屬的意願,提供一切可行協助。在外香港居民如需協助,可致電入境處「協助在外香港居民小組」的24小時求助熱線,電話(852)1868。

維爾茨堡大學醫院主診醫生Georg Ertl形容2名男傷者在未來數日至一周內仍有生命危險,現於深切治療部留醫。他指該醫院有重創治療中心負責嚴重意外個案,類似斬人案雖然不多,但相信可以妥善處理相關治療。

其他報道:【Emily Online:書展開鑼】書迷買唔到寫真好失望 雞排妹fb回應:太可愛,下月來港要合照

其他報道:張曉明質疑容港獨組織註冊是否符一國兩制 梁天琦:提倡港獨乃受基本保障之言論自由

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞