港聞

下一篇
上一篇

【短片:立會選舉】何君堯鄉議局閉門會議拜票 被當眾罵「無資格、面皮厚」 (21:48)

立法會選期臨近,不少有意參選的人士近日都密鑼緊鼓四出爭取支持,其中曾與「新界王」劉皇發有「牙齒印」的何君堯,昨日出席鄉議局閉門會議,爭取各鄉事派支持他出選立法會新界西選區。《明報》獲得開會的片段,顯示何君堯在會上被鄉事狠批。

其他報道:【立會選舉】或自動當選金融界議員 中銀陳振英:不想再讓人覺得業界代表不專業

片段中的會議場地放置多張圓枱,坐滿不少鄉議局成員,當時何君堯站在前方,當元朗廈村鄉鄉事委員會主席鄧勵東發言時,多次反問何到場是否為了拜票,當何一回答「是」,他即直斥對方:「你有咩資格?我覺得你無資格!」

鄧其後罵何:「你第一屆當選屯門鄉委會主席,係鄉議局成員嘅時候,首先你第一個帶人嚟拆祠堂,你今時今日仲嚟鄉議局拜票?我覺得你臉皮好厚呀。」面對鄧的批評,何亦只客氣稱「多謝鄧主席」,並試圖再作解釋。

至於另一片段則拍到屯門鄉事委員會副主席曾展雄發言,他直指不少有意參選的團隊都希望鄉事派支持,表明最好各個鄉事各自去選愛國愛港愛鄉的團體,以及那些捍衛傳統權益的團體去支持,「各自各搵心儀嘅對象,咁就最好喇」。

曾展雄亦批評2012年鄉議局鼓勵村民自願登記僭建物,惟何當時卻叫大家不要登記,指登記等同認罪,指當年聽其說法的人其後落得慘淡下場,「佢哋一係畀人告,一係畀人拆,得兩個結果」。曾直指何當日的誤導,連累了很多村民。

據了解,何君堯當場回應稱,與在場鄉事人員是「一家人」,希望向前看,又稱政治上沒有永遠的敵人,自己亦非「完人」。本報曾致電何君堯了解事件,暫時未獲回覆。

其他報道:【Emily Online:書展開鑼】書迷買唔到寫真好失望 雞排妹fb回應:太可愛,下月來港要合照

其他報道:張曉明質疑容港獨組織註冊是否符一國兩制 梁天琦:提倡港獨乃受基本保障之言論自由

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞