港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】或自動當選金融界議員 中銀陳振英:不想再讓人覺得業界代表不專業 (20:17)

在立法會經常發表爭議性言論的金融界議員吳亮星今屆退下火線,接班人是與他有相同背景的中銀香港董事會秘書陳振英。陳振英早前在匯豐、渣打、中銀以及東亞等各大銀行高層提名下報名參選,業界預料很大機會自動當選。

其他報道:【德國火車斬人】港人遇襲 大公社評:不幸中大幸是香港已回歸祖國

多年在中資機構工作的陳振英今接受訪問時指,不願與前任議員吳亮星比較,但認為自己長時間在前線工作,而吳亮星今屆是退休後才擔任議員,在與業界緊貼度上有差別。他又說,若當選希望做好形象,「不希望再讓人覺得金融業界代表不專業」。

對於外界詬病功能組別議員出席率偏低,陳振英說自己若當選,有信心盡力出席會議,不會做「兼職」議員。他透露,自己過去24年在銀行工作,只是請過一日病假,原因是患上「痄腮」,同事笑言「有礙觀瞻」而被勸回家,他說,希望日後將這工作習慣帶入議會。

雖然陳振英不願為自己政治光譜定位,認為由公眾去判斷更公平。但他強調,自己會實事求是,又指不贊成「拉布」。對於會否特首梁振英連任,他沒有正面回應,只是稱要視乎特首候選人會否提出對銀行界有利的政綱。不過對於與梁振英名字只有一字之差,同是「CY」的陳振英就笑言,自己名字是跟族譜命名,「無得揀」。但被問及會否擔心有黑材料,他就立即申報,「我無僭建」。

其他報道:張曉明質疑容港獨組織註冊是否符一國兩制 梁天琦:提倡港獨乃受基本保障之言論自由

其他報道:【港台署任風波】借《獅子山下》歌詞籲「放開心中疑慮」 梁家榮指與員工會面「開心」

上 / 下一篇新聞