港聞

網台主持涉選舉舞弊案 前女友:事件曝光後鄭永健欲挽回面子堅持受訪 (19:31)

網台主持鄭永健涉嫌於去年區議會選舉中舞弊,以金錢利誘多人在特定選區出選,被控8項選舉舞弊罪,並與兩人同被控1項串謀選舉舞弊罪,案件下午續審。

其他報道:張曉明質疑容港獨組織註冊是否符一國兩制 梁天琦:提倡港獨乃受基本保障之言論自由

辯方今早曾詢問控方證人、鄭的前女友溫曉怡,是否在案件調查期間得到生活津貼,以及由去年9月至今如何應付生活開支,溫都沒有回答。控辯雙方中午休庭商討如何處理,最終控方在辯方同意下,以引導性問題,詢問溫不回答有關問題,是否因為想避免因披露不能公開的資料而招致刑責,溫表示同意。

溫曉怡供稱,她與鄭於8月25日,事件被傳媒曝光後到澳門一家酒店跟「李總」商討對策。溫稱「李總」叫鄭不要再接受傳媒訪問,但鄭情緒激動,稱要「挽回面子」,溫亦加入勸阻,惟溫指鄭認為自己「口才和辯駁技巧比較高超」堅持受訪,溫最終陪同鄭到網台受訪。案件於明早10時續審。

其他報道:【消委調查】759阿信屋國產沐浴露含菌超標169倍 已經下架

其他報道:【中大生換心】倬朗病情反覆 須重新依靠心肺機 新亞院長籲師生送祝福

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞