港聞

日本腦炎患者居土瓜灣 衛生署住處一帶問卷調查 未見異樣 (19:21)

衛生防護中心昨公布今年首宗日本腦炎個案,一名6月曾到訪泰國和緬甸的22歲女病人,其腦脊液樣本證實對日本腦炎免疫球蛋白M(IgM)抗體呈陽性反應。衛生署回覆傳媒查詢稱,今日繼續於患者的土瓜灣住所一帶進行問卷調查,以主動找出有否未獲診斷的個案及安排血液化驗。

衛生署指,他們派員到土瓜灣美善同道1號美嘉大廈一帶作問卷調查,截至下午5時,收回10份問卷,涉及31人,其中沒有人報稱出現日本腦炎病徵,沒有人需接受血液化驗,至今沒有發現異常情況。 

署方呼籲,曾到過美善同道一帶並出現日本腦炎病徵的人,應致電衛生防護中心熱線(2125 1133),安排化驗調查或轉介至醫院作適當跟進。熱線由上午9時至下午6時運作,截至下午5時,接獲5宗查詢,至今沒有發現異常情況。

其他報道:來港出席交流會 韓籍教授中大校園內猝死

其他報道:【中大生換心】倬朗病情反覆 須重新依靠心肺機 新亞院長籲師生送祝福

相關字詞﹕日本腦炎 疾病

上 / 下一篇新聞