港聞

大帽山石澗郊遊攀爬 20歲少女墮澗亡 (18:24)

大帽山大石石澗今午發生奪命事故,一名20歲少女與友人在大澗郊遊時疑失足墮澗昏迷,由直升機急送醫院搶救,其後證實不治。

其他報道:【德國火車斬人】港人遇襲 大公社評:不幸中大幸是香港已回歸祖國

死者為20歲姓鄧女子,今早與另外2名友人到大石石澗郊遊,直今午約1時,眾人攀澗期間,鄧女疑突然失足直墮石澗,友人見狀隨即報警。消防接報到山上協助救援,而政府飛行服務隊派出直升機到場,將鄧女送往屯門醫院搶救,惜她延至4時許證實不治。死者親友亦趕到醫院了解情況。

大帽山的大石石澗源自大帽山北麓流入石崗,沿途多個瀑布相連,沿途林木茂密,加上交通方便,吸引不少市民,屬攀澗熱點。

攀山專家鍾建民表示,大石石澗的難度一般,惟攀登石澗的難易度,亦要視乎天氣情況。鍾指出,大石石澗一帶近日有雨,加上該處樹木茂密,遮擋陽光,水份未及蒸發,石頭濕滑,攀澗人士容易失足滑倒。

鍾建民提醒巿民,攀澗難度比行山高,體力需求較大,例如要由本身身處的位置跳往前方的石頭,避開水或亂石,對攀爬的技術要求較高。而且攀澗時易遇上濕滑的石頭,攀澗人士要注意裝備,如必須穿上行山鞋。鍾呼籲即使攀澗人士本身行山經驗豐富,亦不能掉以輕心,切忌大意,亦要小心天氣情況。

相關報道:張曉明指無意使香港「內地化」 質疑容港獨組織註冊是否符一國兩制

其他報道!【Emily Online】港人關心皮膚敏感 《選擇》今期賣斷市

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞