港聞

下一篇
上一篇

米芝蓮餐廳「胡同」前廚師及供應商被控串謀詐騙 涉收受回佣150萬元 (17:36)

廉政公署今日落案起訴2名中餐廳前廚師及3名食物供應商,控告他們涉嫌在發出訂單時索取、收受及提供非法回佣高達約150萬元,並串謀詐騙該餐廳付款逾300萬元。

其他報道:【中大生換心】倬朗病情反覆 須重新依靠心肺機 新亞院長籲師生送祝福

5名被告分別是Aqua Restaurant Group(ARG)旗下尖沙咀中餐廳「胡同」前副廚李達文(44歲),「胡同」前主廚吳錦偉(57歲);財合利營運者盧志堅(62歲),志記雞鴨東主袁志前(68歲),及鴻記生猛海鮮東主關植鴻(61歲)。他們共被控27項罪名,包括串謀詐騙罪、代理人索取利益罪以及向代理人提供利益罪。被告將於星期五(22/7)在東區裁判法院應訊,以待案件轉介區域法院答辯。

案情指,李達文及盧志堅涉嫌一同串謀詐騙ARG,即虛假地表示財合利提交的發票所述數量及/或重量的項目,事實上已供應給「胡同」。

另一項控罪指李達文、吳錦偉及袁志前涉嫌以相類欺詐手法一同串謀詐騙ARG,而另外一項控罪指李達文、吳錦偉及關植鴻則涉嫌以相類欺詐手法一同串謀詐騙ARG。有關串謀詐騙勾當致使ARG結清誇大了供應量的財合利、志記及鴻記發票,總額逾300萬元。

此外,李達文及吳錦偉同涉嫌向關植鴻索取一筆22320元的回佣,作為向鴻記發出海鮮訂單的報酬。李達文另涉嫌以相同目的向關植鴻索取一筆4800元的回佣。

另外8項控罪指,李達文涉嫌從盧志堅、袁志前、關植鴻及另外3名供應商收受高達逾92.5萬的回佣,作為向其公司發出訂單的報酬。而另外5項控罪指吳錦偉涉嫌以相同目的從袁志前、關植鴻、志記的營運者及上述另外3名供應商之一收受高達逾56.3萬元的回佣。

盧志堅亦涉嫌向李達文提供高達19.2萬元的回佣,作為向財合利發出佐料訂單的報酬。以及,袁志前涉嫌向吳錦偉提供13.7萬元的回佣,作為向志記發出家禽訂單的報酬。

餘下項控罪指關植鴻涉嫌向吳錦偉及李達文分別提供20萬元及2800元的回佣,作為向鴻記發出海鮮訂單的報酬。

其他報道:【港台署任風波】借《獅子山下》歌詞籲「放開心中疑慮」 梁家榮指與員工會面「開心」

其他報道:何韻詩演唱會獲逾200單位贊助 遍佈兩岸 上海公司:雖身處國內,有些東西仍需支持

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞