港聞

張曉明指無意使香港「內地化」 質疑容港獨組織註冊是否符一國兩制 (17:37)

中聯辦主任張曉明在國慶籌委會成立大會上致辭時質疑,若果容許港獨組織登記註冊,把參加立法會選舉過程變成大肆鼓吹港獨,甚或進入立法機關,是否符合「一國兩制」和《基本法》。

張曉明指,香港回歸以來,特別是在政治領域出現了新問題,而「一國兩制」的實踐亦出現新挑戰,其成因十分複雜,部分與社會及經濟方面積累矛盾有關。

張曉明又稱,中央絕對無意使香港「內地化」,將香港變成另一個上海、廣州或深圳,並真誠希望香港保持原有生活方式和制度,使市民安居樂業。

張曉明引述歌詞稱「沒有共產黨,就沒有新中國」,又引述國家主席習近平在講話指出,共產黨的誕生,深刻改變了近代中華民族發展的方向和進程,以及世界發展的趨勢和格局。

其他報道:【港台署任風波】借《獅子山下》歌詞籲「放開心中疑慮」 梁家榮指與員工會面「開心」

其他報道:何韻詩演唱會獲逾200單位贊助 遍佈兩岸 上海公司:雖身處國內,有些東西仍需支持

相關字詞﹕張曉明 國慶 一國兩制 立法會選舉

上 / 下一篇新聞