港聞

下一篇
上一篇

疑曾被警虐待 青年圖炸警署押後下月判刑 法官:仍未想放棄這年輕人 (16:51)

17歲青年梁國雄前年帶同5支炸藥試管威脅引爆香港仔警署一案,原定今在高等法院判刑,但法官考慮到被告年輕,決定押後案件以索取青少年罪犯評估專案小組報告及教導所報告。

其他報道:何韻詩演唱會獲逾200單位贊助 遍佈兩岸 上海公司:雖身處國內,有些東西仍需支持

17歲青年梁國雄於2014年10月28日傍晚,攜5支炸藥試管威脅要引爆香港仔警署,後被警員制服。早前法庭已為被告索取精神、臨牀心理學家、背景及社會福利官報告。

辯方指,被告案發時只有15歲。

案件原定今日在高等法院判刑,但法官考慮到被告年輕,故案件押後至8月17日,以索取青少年罪犯評估專案小組報告及教導所報告。

法官稱,此類罪行大多需要判囚,但法庭仍未想放棄這名年輕人。

17歲青年梁國雄於2011年爆竊案被捕,疑期間被警察虐待,於是在完成感化令後,帶同5支放了炸藥的試管往香港仔警署威脅引爆,未及引爆已被警員制服。青年早前承認兩項製造炸藥意圖危害生命或財產及企圖導致爆炸意圖危害生命或財產罪。

其他報道:來港出席交流會 韓籍教授中大校園內猝死

其他報道:【德國火車斬人】港人遇襲 大公社評:不幸中大幸是香港已回歸祖國

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞