港聞

下一篇
上一篇

醉漢襲的士司機致死囚5年 法官指「無端悲劇」 信被告永受良心責備 (16:17)

55歲夜更的士司機去年接載醉酒乘客從尖沙嘴返回屯門,乘客指摘司機不熟路線,抵達後把司機拉下車,對他拳打腳踢。司機送院搶救, 3日後不治。該乘客今在高院承認誤殺罪,被判囚5年。

其他報道:來港出席交流會 韓籍教授中大校園內猝死

控方指出被告葉漢銘2816項案底其中2項為襲擊致造成身體傷害罪2項為普通襲擊罪。

辯方求情稱被告早年的案底是讀書時干犯現時被告是麵店師傅9年前結婚育有21女。辯方稱案發前一晚被告與幼女慶祝生日因而在朋友聚會中遲到被罰飲威士忌及紅酒,但被告的朋友不知道他已搬到天水圍居住吩咐的士司機載他到屯門結果導致悲劇。

法官形容案件是無端的悲劇導致人命損失。被告接納被告有悔意相信他會永遠受良心責備。法官稱,愈多的士司機被乘客襲擊即使的士司機繞路或濫收車資都不是乘客使用暴力的求情因素。法官指夜更的士司機應受保護免於被陌生人暴力對待。法官判處被告監禁5年。

案情指去年614日凌晨1時半屯門富泰邨管理員目睹被告把的士司機黃來陞拉出車廂。二人糾纏被告拳打司機的臉部23司機還手。有途人把二人分隔開被告辱罵司機「你唔好走你等我啲o落嚟你就走唔甩等你X我老母嗱」。被告又拳打司機的頭部及胸口令司機倒在地上。途人報警被告警誡下稱事發時飲醉了,什麼也記不起。

其他報道:【德國火車斬人】港人遇襲 大公社評:不幸中大幸是香港已回歸祖國

其他報道:【Emily Online】石永泰原來係林日曦粉絲 最鍾意Dickson夠毒 狂掃毛記書

相關字詞﹕的士 編輯推介

上 / 下一篇新聞