港聞

網台主持鄭永健涉選舉舞弊 前女友引述鄭稱:介紹10個8個就夠錢畀首期 (15:08)

網台主持鄭永健涉嫌於去年區議會選舉中舞弊,以金錢利誘多人在特定選區出選,被控8項選舉舞弊罪,並與兩人同被控1項串謀選舉舞弊罪,案件今在區域法院續審。控方證人、鄭的前女友溫曉怡接受盤問,溫供稱鄭曾對她表示,鄭每介紹一人參選區議會,便可獲五位數字報酬。

其他報道:【德國火車斬人】港人遇襲 大公社評:不幸中大幸是香港已回歸祖國

溫曉怡在盤問下指,她去年4月得悉鄭獲介紹工作並與「李總」見面後,鄭表示他也不知道自己的工作性質,也不知是否獲聘用;直至去年6月中,鄭表示已得到工作,她陪同鄭會見「全民自發」、「沙田新幹線」等組織後,鄭在7月12日對溫說他每介紹一個人參選,就有五位數字報酬,更說「搵十個八個人就夠錢畀付首期」。溫當時以為鄭說笑,認為實際上較難夠錢付首期。

溫曉怡又指,自己從去年9月開始沒有工作,目前亦停學。辯方詢問溫,在與廉署合作調查期間,是否有得到任何生活津貼,溫表示「唔答」;律師又詢問溫由去年9月至今的生活開支如何應付,溫指「不能回答」。控方指證人不能回答問題可能有很多原因,法官遂詢問溫的證供會否因此被批評,着控辯雙方在中午休庭時商議如何處理。

根據控罪,首被告鄭永健(31歲)被指於去年7月至8月期間,向「全民自發」創辦人顧家豪(32歲)及成員陳建隆(37歲)提供一筆介乎15萬至20萬元的款項,作為顧家豪令陳建隆於去年區議會選舉某指明地方選區中參選的誘因,3人同被控串謀選舉舞弊罪。根據控方案情,顧和陳同意鄭的建議,鄭其後將3.6萬元現金交給顧。

其餘控罪指出,鄭永健於去年7月至8月期間,向「沙田社區網絡」社區主任黃學禮、「青年新政」召集人梁頌恆等5人,提供15萬元至20萬元款項,作為他們本人、或他們令第三者在去年區議會選舉某指明地方選區中參選的誘因。根據控方案情,他們都沒有答應鄭的提議。

其他報道:【Emily Online】石永泰原來係林日曦粉絲 最鍾意Dickson夠毒 狂掃毛記書

其他報道:【書展開鑼】為買「雞排妹」寫真排足十個鐘 頭位朱生:早買早享受

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞