港聞

陳茂波妻誹謗漢基校董案 雙方各提上訴 (14:02)

發展局長陳茂波及妻子許步明,被指2011年前在5封電郵及一份文件誹謗漢基國際學校校董盧光漢,及指盧兩名當時在該校就讀的龍鳳胎子女作弊,陪審圑後來裁定,陳氏夫婦發出的所有電郵及文件均屬誹謗,其中3封電郵及一份文件更屬惡意誹謗。法庭後來就兩封未被裁定惡意誹謗的電郵,裁定可以「受約制特權」作為抗辯理由,陳氏夫婦須向盧氏一方賠償23萬元。陳氏夫婦一方及盧一方今各提上訴,雙方今亦有到庭聽審。

盧一方不服指,涉案兩封誹謗電郵被裁定「受約制特權」,但事實上許步明只要將事件告知校長,毋須向與事件無關的其他家長發出電郵,而根據案例,有關抗辯理由必須確定發信人對涉及事件有關係。

其他報道:【書展開鑼】為買「雞排妹」寫真排足十個鐘 頭位朱生:早買早享受

其他報道:港人德遇襲兩危兩傷 ISIS認責 阿富汗難民火車刀斧行兇 高呼真主偉大

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞