港聞

【立會垃圾桶縱火案】證據不足 3人獲撤控 續檢控樹仁學生會長 (13:11)

去年12月立法會外示威區垃圾桶發生縱火案,警方落案檢控5人串謀縱火罪,當中包括樹仁大學學生會會長楊逸朗。案件今早在東區裁判法院再次提堂,控方撤回其中3人控罪。裁判官把案件轉介至8月9日於區域法庭提訊,其間被告可保釋候審。

其他報道:港人德遇襲兩危兩傷 ISIS認責 阿富汗難民火車刀斧行兇 高呼真主偉大

獲控方撤控的3人分別是學生陳祖澤(18歲)、繪圖師林國倫(24歲)及學生周樂軒(19歲)。另外,無業的葉卓賢(19歲)及楊逸朗(22歲)會繼續被檢控。

控罪指出,葉及楊涉嫌於去年12月9日,於立法會綜合大樓入口外示威區,串謀用火損壞屬於立法會的垃圾桶。

據了解,控方因為證據不足而撤銷本案中3人控罪。此外,控方指案中第二被告葉卓賢事發時負責把風;第五被告則涉把物品放入垃圾桶作燃料。

獲撤控的陳祖澤在庭上申請訟費,並透露金額超過3萬元,控方表示不反對訟費申請,但金額交由聆案官評定。

其他報道:【德國火車斬人】港人遇襲 大公社評:不幸中大幸是香港已回歸祖國

其他報道:【書展開鑼】為買「雞排妹」寫真排足十個鐘 頭位朱生:早買早享受

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞