港聞

泳池落水救遇溺子 不諳水性母親遇溺命危 (00:51)

長洲發生母子遇溺事件。一名男童本周二在度假屋泳池游水時,疑體力不支遇溺呼救,不諳水性的母親落水救子時同告遇溺,母子由附近住客合力救起,當中母親昏迷,送院搶救後命危,兒子則無恙。警方到場調查無可疑,列作「有人遇溺」處理。

其他報道:甘肅敦煌女子凌晨跳河尋死 落水拯救5人同溺斃

救子遇溺母親姓甘,36歲,由直升機送往東區醫院搶救,需轉送深切治療部留醫,情况危殆。其12歲姓梁兒子僅受輕傷,清醒送往長洲醫院,經治理後已出院。

現場為長洲花屏山莊一間度假屋,設有私人泳池,最深處約兩米。據悉,本周二梁童趁暑假隨母親參加公司長洲度假團,一同入住度假屋,由於甘婦不諳水性,事發時留在池邊休息,兒子則與其他小童落泳池游水玩耍。

事發下午5時許,梁童游水時疑體力不支遇溺,高聲呼救,甘婦聞訊後疑救子心切,未顧自己不諳水性,與同事落水拯救兒子,自己隨即遇溺,同事大聲呼救,通知其他度假屋住客趕至,合力將母子救起,惟甘婦已告昏迷不醒,其兒子則僅受輕傷,母子由救護車送長洲醫院治理,甘婦隨後由直升機轉送東區醫院。

其他報道:【睡婆婆入院】社署:婆婆同意街坊代整理攤檔 部分現金存銀行

其他報道:【今年首宗】曾訪泰國緬甸22歲女染日本腦炎 防護中心不排除本地感染

相關字詞﹕編輯推介 遇溺

上 / 下一篇新聞