港聞

下一篇
上一篇

【德國火車斬人】入境處派4人偕家屬今晚赴德 (19:29)

德國南部維爾茨堡發生兇徒在火車上襲擊乘客事件,4名到當地旅遊的香港人被斬傷,兩名男傷者傷勢較重,未脫離危險期。

相關新聞:【德國火車斬人】港人家庭自由行遇襲 兩男未脫危險期

香港入境事務處表示,一直透過外交部駐港特派員公署、中國駐德國大使館、中國駐慕尼黑總領事館、中國駐法蘭克福總領事館、德國駐北京大使館、德國駐香港總領事館及香港特區政府駐柏林經濟貿易辦事處了解情況及跟進事件。

繼經貿辦已派員前往醫院探望受傷港人外,入境處亦將於今晚派遣4名入境處人員陪同傷者家屬前赴當地,探望受傷港人及走訪醫院,按傷者及當事人家屬的意願,提供一切可行協助。據了解,人員將乘搭今晚11時前往法蘭克福的航班。

入境處會繼續與公署、相關使領館、經貿辦、當事人及其家屬保持緊密聯繫,積極跟進事件,同時呼籲現身在當地的香港居民注意人身安全。

消息指,遇襲家庭姓邱,一行5人到英國探親,其後到德國旅遊,62歲的爸爸及女兒的男友Edmund傷勢相對嚴重,58歲的媽媽及女兒則傷勢較輕,至於同行的17歲兒子則無受傷。

相關新聞:

梁振英譴責暴力襲擊 入境處派員赴德協助

港家庭兩男傷勢較重 目擊者稱車廂如「屠場」

相關字詞﹕德國 襲擊

上 / 下一篇新聞