港聞

下一篇
上一篇

【短片:Emily Online】夏千福拍片話別稱「愛港一萬年」 回應網民:曾經,有一份壽司擺喺我面前...... (19:14)

美國駐香港及澳門總領事夏千福離任在即,他透過領事館的facebook上載短片,以廣東話回顧在港的回憶。片中大玩星爺周星馳主演的港產片《大話西遊之月光寶盒》經典對白,更出現觀音娘娘、月光寶盒等。

其他報道:《選擇》月刊40載 逾500長情讀者訂閱超過30年

短片開首,夏千福正在「執包伏」,收拾桌上物件,突然就出現月光寶盒,打開它時,是夏千福在港出席活動,煮蘿蔔糕、參加「打醮」等的片段。接着,觀音要收回寶盒,夏千福就以「愛你一萬年」的金句向香港話別。

夏千福喜歡到處品嚐香港特色小食,網民常叫他光顧一間連鎖的壽司店,夏千福在影片最後回應說:「曾經,有一份壽司擺喺我面前,但係我無去珍惜,等到失去嘅時候先後悔莫及,塵世間最痛苦的事,莫過於此。如果上天畀我多啲時間,我或者會去食,我真係好愛香港,如果要喺呢份愛加上一個期限,我希望係…一萬年。」

其他報道:港鐵攜大型樂器計劃擴至體育用品

其他報道:【德國火車斬人】港人家庭自由行遇襲 兩男未脫危險期

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞