港聞

【迷你倉奪命火】報道指淘大工業村須緊急加樁頂 屋宇署澄清沒倒塌危險 (18:55)

對於有傳媒指屋宇署命令業主緊急加固牛頭角道淘大工業村,屋宇署今天下午發聲明澄清,並沒有向有關業主發出任何緊急通知,亦沒有指有關樓宇的樓層有倒塌危險。署方發言人表示,有關業主必須在指定的日期內遵從該署發出的法定命令,否則會提出檢控。

其他報道:港鐵攜大型樂器計劃擴至體育用品

《AM730》今天刊出報道,指淘大工業村其中一名業主恒隆地產昨天接獲屋宇署口頭緊急通知,指一條樁柱出現嚴重結構危機,必須盡快加裝樁頂工程支持,否則樓層有塌陷危險。

屋宇署今天下午發聲明澄清,指從來沒有向任何人發出任何緊急通知,指有關樓宇的結構支柱有變形及倒塌的危機,亦沒有要求有關業主即時就結構支柱進行加固工程。聲明指出,根據屋宇署對淘大工業村的結構構件評估,以及早前採集樣本進行實驗室測試的數據,顯示整體樓宇結構並沒有倒塌危險。

屋宇署在聲明中表示,已於7月15日向淘大工業村有關業主發出多張法定命令,包括清拆令、修葺令、勘察令等,其後亦有提醒有關業主要積極跟進相關法定命令。有關業主必須在指定的日期內遵從該署發出的法定命令,否則屬犯罪,屋宇署可按《建築物條例》的規定提出檢控。

恒隆地產回應《明報》查詢時表示,目前已委託專業認可人士,就屋宇署上星期向淘大工業村的樓宇狀況發出的多個法定命令,進行勘察、檢查及修葺工程,以保障公眾安全,並會繼續與屋宇署及有關政府部門保持緊密聯繫,加強及盡快執行相關修葺工作。

其他報道:【德國火車斬人】港人家庭自由行遇襲 兩男未脫危險期

其他報道:《選擇》月刊40載 逾500長情讀者訂閱超過30年

相關字詞﹕迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞