港聞

最新失業率維持3.4% 地產教育界升 (17:47)

政府統計處公布,今年4月至6月的失業率維持為3.4%,與3月至5月的數字相同。就業不足率亦保持不變,維持於1.4%的水平。

其他報道:港鐵攜大型樂器計劃擴至體育用品

與3月至5月比較,4月至6月期間,地產業及教育業的失業率上升,而建造業及專業及商用服務業失業率則下跌。就業不足率方面,上升主要見於維修、洗滌、家居及其他個人服務活動業,而下跌則主要見於建造業內的地基及上蓋工程。

最新總就業人數增加約6200人,至380.7萬人。而失業人數增加約1500人至13.6萬人。同期的就業不足人數則減少約1800人。

勞工及福利局長張建宗指出,勞工市場在2016年第二季整體上保持大致穩定。與消費及旅遊相關的行業(即零售、住宿及餐飲服務業合計)的失業率較上一個期間微升0.1個百分點至5.4%,較一年前上升0.8個百分點,其就業人數亦連續第14個期間錄得按年跌幅。

短期展望方面,張建宗說,就業前景仍受外圍不利因素增加,以及訪港旅遊業和本地消費市道同告放緩所困擾。隨着應屆畢業生和離校人士在暑假期間投入勞工市場,勞工供應在未來數月料會增加,會保持警覺及密切留意有關發展。

其他報道:【德國火車斬人】港人家庭自由行遇襲 兩男未脫危險期

其他報道:《選擇》月刊40載 逾500長情讀者訂閱超過30年

相關字詞﹕勞工

上 / 下一篇新聞