港聞

下一篇
上一篇

新成立科技創業平台助青年創業 料4年資助160項目 金額25萬至500萬 (19:16)

曾投資Google和蘋果的「風投基金紅杉資本」與本港多名大學學者成立「HONGKONG X 科技創業平台暨青年創業服務系統」,料未來4年會支持120個早期項目和40多個天使項目,資助額由25萬至500萬不等。

其他報道:港鐵攜大型樂器計劃擴至體育用品

曾投資Google和蘋果的「風投基金紅杉資本」與本港多名大學學者成立「HONGKONG X 科技創業平台暨青年創業服務系統」,獲騰訊主席兼首席執行官馬化騰、港科院院長徐立之、港大校長馬斐森、科大校長陳繁昌等出任顧問,以及多名研究大數據、機械人、醫學等領域的專家學者出任創業導師。

該科技創業平台包括支援早期及天使項目的基金計劃,料未來4年會支持120個早期項目和40多個天使項目。根據報名表格,早期項目可獲25至50萬資助額,天使項目則可獲100至500萬。

除基金計劃外,紅杉中國亦會每年捐出200至300萬元,資助創業支持公益機構的項目。此外,新鴻基地產將免費為獲選的創業團隊提供合共1萬多呎的研究場地。

創業平台主席兼紅杉資本全球執行合夥人沈南鵬致辭時表示,目前是青年創業的黃金時代,本港亦有從事高科技的獨特優勢。

特首梁振英致辭時指,認為獲平台支援的創業團隊可與政府的20億元「創科創投基金」接軌。

其他報道:【德國火車斬人】港人家庭自由行遇襲 兩男未脫危險期

其他報道:《選擇》月刊40載 逾500長情讀者訂閱超過30年

其他報道:港人家庭自由行遇襲 兩男未脫危險期

相關字詞﹕創科局 科技 創業 梁振英

上 / 下一篇新聞