港聞

下一篇
上一篇

梁振英出席創科活動突「搶咪」 預告明年推新政策須立會通過 盼新一屆少幾個拉布議員 (18:04)

「風投基金紅杉資本」聯同本港多名學者成立「HONGKONG X 科技創業平台暨青年創業服務系統」,行政長官梁振英獲邀出席主禮,於儀式尾聲突「搶咪」發言,指創新及科技局在過去8個月的工作做得不錯,並會在成立一周年時匯報更長遠的工作規劃。

其他報道:港鐵攜大型樂器計劃擴至體育用品

曾投資Google和蘋果的「風投基金紅杉資本」聯同本港多名學者成立「HONGKONG X 科技創業平台暨青年創業服務系統」,行政長官梁振英、全國政協副主席董建華及中央政府駐香港聯絡辦公室主任張曉明獲邀出席主禮。

在主禮儀式的尾聲,各嘉賓及有份參與的學者在台上拍攝大合照後,梁振英突向台上主持示意要取咪高峰再發言,他指創科局在過去8個月的工作做得不錯,並會在成立一周年時匯報更長遠的工作規劃,當時有份站台的創科局長楊偉雄舉手微笑。

梁振英指出,明年1月的施政報告會公布新一輪的創科政策,而當中的關鍵是,花錢的政策必須獲立法會通過。

他又提及,9月4日是新一屆立法會投票日,希望未來可以少一點拉布,指自己並「不怕投票」,過往的創科政策在投票時都獲得通過,「我怕什麼呢?我怕拉布。所以希望新一屆立法會能少幾個拉布的議員」。他其後離開,未有再回應記者的追問。

其他報道:【德國火車斬人】港人家庭自由行遇襲 兩男未脫危險期

其他報道:《選擇》月刊40載 逾500長情讀者訂閱超過30年

相關字詞﹕創科局 拉布 立法會選舉

上 / 下一篇新聞