港聞

下一篇
上一篇

港鐵攜大型樂器計劃擴至體育用品 (17:05)

去年有女學生攜帶古箏乘搭港鐵遭拒引起爭議,港鐵檢討後,決定推行攜帶較大型樂器登記制度。而港鐵下午宣布,8月1日起將「登記攜帶較大型樂器計劃」擴展至體育用品。

其他報道:梁振英譴責暴力襲擊 入境處派員赴德協助

港鐵表示,巿民若想攜帶長、闊、高面積總和多於170厘米但小於235厘米,或任何一邊長度超過130厘米但小於145厘米的較大型體育用品乘搭港鐵,只要登記申請許可證,就可以攜進車站或車廂,惟每次只可攜帶一件較大型體育用品。

港鐵公司車務經理(東鐵線)丁嘉俊指,自推行攜帶較大型樂器計劃後,有體育團體建議將計劃擴展至體育用品,雙方會面後決定落實計劃,而新訂的尺寸標準,與現在沿用的較大型樂器相同。

港鐵指,如巿民已取得較大型樂器許可證,毋須再申請體育用品許可證,可以一證兩用,但每次只可攜一件較大型樂器或一件較大型體育用品。

其他報道:【德國火車斬人】港家庭兩男傷勢較重 目擊者稱車廂如「屠場」

其他報道:網傳人口普查員「尿袋」爆炸相 網民:移動炸彈

相關字詞﹕登記攜帶較大型樂器計劃 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞