港聞

下一篇
上一篇

6月白紋伊蚊產卵器指數上升 8地區指數達「警戒」 (17:14)

食環署公布,上月全港白紋伊蚊誘蚊產卵器指數達13.5%,較5月份的9.3%增加4.2個百分比,顯示白紋伊蚊在社區滋生情況「略為普遍」。

上月52個監察地區中,8個地區指數達到或高於20%的警戒水平,包括將軍澳北(35%)、青衣北(27.8%)、荃灣市中心(26.8%)、筲箕灣及西灣河(25.9%)、觀塘中(22.6%)、圓洲角(22.4%)、深水灣及淺水灣(21.8%)及天后(20.8%)。

其他報道:新界西多3名單 田北辰指確認書「法理未確」 斥梁振英做人極不合格

食環署表示,已在上述地區啟動跨部門滅蚊應變機制,除每周定期滅蚊,亦會加強清除公眾地方內潛在蚊子滋生地,並根據防止蚊子滋生的有關條例採取檢控行動等。

食環署另提到,將於8月1日至10月31日在各管轄範圍進行「全港性密集式滅蚊防蚊工作」,8月15日則展開第三期全港性滅蚊運動,為期10周,旨在提高市民對登革熱及寨卡病毒等蚊傳疾病潛在風險的警覺性。

白紋伊蚊是傳播登革熱的病媒,亦可傳播寨卡病毒。食環署稱,白紋伊蚊在細小的水體中滋生,提醒市民做好家居防蚊措施,包括徹底清除可供蚊子滋生地方、每周擦洗花瓶和花盆墊碟最少一次、妥善棄置汽水罐和飯盒等。

其他報道:人口普查員充電器起火彈碎片 統計處即時停用 籲住戶「放心受訪」

其他報道:【明報獨家】防自殺委員會倡精神科護士到校 九龍區8中學1小學先試行

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞