港聞

【德國火車斬人】港人家庭自由行遇襲 兩男未脫危險期 (16:50)

德國南部維爾茨堡發生兇徒在火車上襲擊乘客事件,4名到當地旅遊的香港人被斬傷,兩名男傷者傷勢較重,未脫離危險期。

相關新聞:【德國火車斬人】兇徒房間藏手繪「IS」旗幟 伊斯蘭國認屬旗下「戰士」

中國駐德國慕尼黑領事館回覆《明報》查詢稱,經當地警方確認,傷者中4人來自香港,其中2名男公民傷勢較重,被送往維爾茨堡大學醫院深切治療部,尚未脫離危險期;另外2名女公民受傷較輕,分別被送往維爾茨堡教會醫院及紐倫堡醫院。

據了解,入境處派出4名職員赴當地提供協助,將乘搭今晚11時前往法蘭克福的航班。

領事館副總領事蔡浩及領事部主任李晶已趕赴事發當地,探望遇襲港人,並向警方了解詳細案情,同時敦促德方全力救治傷者,盡快查明案情。

駐德領事館再次提醒,時下正值旅遊、度假高峰期,出行要注意人身及財產安全,如遇意外,應第一時間報警並與中國駐德領事館聯繫,以便提供一切必要協助。

消息指,遇襲家庭姓邱,一行5人到英國探親,其後到德國旅遊,62歲的爸爸及女兒的男友Edmund傷勢相對嚴重,58歲的媽媽及女兒則傷勢較輕,至於同行的17歲兒子則無受傷。

相關新聞:

港家庭兩男傷勢較重 目擊者稱車廂如「屠場」

柏林經貿辦探望港傷者 蘇錦樑籲暑假外遊提高警覺

梁振英譴責暴力襲擊 入境處派員赴德協助

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞