港聞

下一篇
上一篇

【廣華女嬰墮地】專家小組調查:溫箱或被意外打開 嬰兒頭墊高踢腳撐向窗口 (17:17)

廣華醫院今年5月發生一宗初生嬰兒離奇墮地事件,專家小組公布調查結果,指當時有3名護士和1名媽媽在現場,專家小組指事故可能因護士沒有關上溫箱工作窗,或護士關上工作窗後,在蓋上遮光布時,意外碰觸開關,令窗口在不知情下被打開,專家小組認為後者可能性較大。

其他報道:舒琪不參選但留羅冠聰團隊:一人名單更集中力量

專家小組主席孫天峯表示,事故有3個因素導致,首先嬰兒因呼吸道的問題入院,因此醫護人員把牀架調高,嬰兒置於頭高腳低的姿勢,令嬰兒頭部水平與工作窗一致。其次是嬰兒臀部包了毛布,嬰兒踢腳時,可能令其身體轉向,頭部接近保溫箱窗口;另外,保溫箱工作窗闊17厘米,嬰兒膊頭只有15厘米,因此有機會掉出來。

被問到為何可排除護士忘記關窗導致意外的可能性,孫天峯指有關問題是很嚴重的事情,需待警方調查,而專家小組報告不希望與警方調查有重疊或衝突。

廣華醫院行政總監屈銘伸指涉事嬰兒仍在廣華醫院留院,情況穩定。院方會跟進照顧事主,並為其家人提供支援及協助。

其他報道:新界西多3名單 田北辰指確認書「法理未確」 斥梁振英做人極不合格

其他報道:麗新Ocean One涉違規賣樓 求情稱未掌握一手例 官斥「唔係街邊賣花生喎」

上 / 下一篇新聞