港聞

下一篇
上一篇

偽造收據罪成囚4月獲緩刑 葉鴻輝師父:經一事長一智 盼警惕年輕人 (11:35)

香港足球代表隊門將葉鴻輝的師父盧國華及葵青區足球會有限公司幹事溫不曲,早前分別訛稱買獎品予球員及偽造獎品收據,案件今早於荃灣裁判法院判。溫不曲早前承認一項企圖欺詐罪,被判240小時社會服務令;盧國華亦承認3項偽造罪,被判監4月、緩刑兩年。

其他報道:【德國火車斬人】港家庭兩男傷勢較重 目擊者稱車廂如「屠場」

案情指,溫不曲(56歲)向區議會訛稱購買獎品予足球員,成功申請共12萬元資助,但他其實沒有購買,並違反規定向球員發放現金。他又要求盧國華(67歲)以其體育用品公司發收據,證明他有買獎品,盧為此發出3張虛假收據,民政署職員見收據起疑向廉署舉報。

兩人早前認罪,盧獲前警務處長鄧竟成及葉鴻輝撰寫求情信,溫則獲葵青區議會主席及葵青足球會主席求情。

暫委裁判官王證瑜判刑時稱,兩人社會服務令及背景報告正面。對於盧國華判刑,王證瑜表示,考慮到求情信中指被告對足球發展不遺餘力,沒有從事件中取得任何得益,也沒有刑事紀錄,因此判以緩刑。

盧國華於判決後指出,尊重法庭判決,今次是因為對單據不清楚而犯案,希望「經一事長一智」。除了多謝各方為他求情,他亦希望事件對年輕人有警惕作用。

對於溫不曲的判刑,裁判官王證瑜表示,本案證明了溫確實有以現金的方式發放獎勵予足球員。他考慮到被告有真誠悔意,求情信也反映被告致力推動葵青足球發展,又得到其家人支持,因此判以240小時社會服務令。

其他報道:網傳人口普查員「尿袋」爆炸相 網民:移動炸彈

其他報道:黨報:滬港學生高鐵團尋「孫中山強國夢」

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞